jueves, 2 de abril de 2020

Argentino, nuestro Cocinero

Argentino Cáceres con 18 años partió una madrugada desde su Chaco natal para servir a la Patria, lejos estaba de su imaginación que desde ese día pasaría a ser parte de la Historia Argentina.
Según conto innumerables veces fue subido a un Hércules de la Fuerza Aerea Argentina con los demás compañeros del Servicio Militar Obligatorio que por entonces realizaban en nuestro país todos los jóvenes al llegar a los 18 años.
Su misión era desembarcar en la Islas Malvinas, izar la bandera Argentina y volver.Pero fueron sorprendidos por los ingleses y debieron dar batalla.
 Después de eso la historia es conocida, la trinchera ,el frío, el hambre, caminar cada día varios kilómetros para conseguir agua, así día tras día hasta el final de la Guerra.
Desde la trinchera veía los bombardeos con absoluto deslumbramiento, esas luces y explosiones eran algo nuevo para él, ni siquiera había conocido el cine.
Más acá en el tiempo, parte de reconocimiento tenía cada mañana, cuando entraba en los salones de la escuela para preguntar “quien iba a comer" y los chicos... todos, lo recibíamos al grito de “argentino,argentino,argentino".

Chaqueño, buenazo, grandote como su corazón…así lo recordamos en “La Hermosura".

2 comentarios: